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CURSO TÉCNICO SUPERIOR PROFISSIONAL DE COZINHA E PRODUÇÃO ALIMENTAR (CTeSP)
Estão abertas as inscrições para o Curso Técnico Superior Profissional de Cozinha e Produção Alimentar (CTeSP), do IPG, que vai funcionar em S. João da Pesqueira.
Este curso pretende formar profissionais que concebem, organizam e executam as atividades de preparação e confeção alimentar, acompanhando as tendências de evolução e criatividade ao nível da cozinha e da gastronomia, respeitando os princípios da sazonalidade, nutrição e higiene alimentar.
Atividades principais:
- » Participar na organização da cozinha. Elaborar o Plano de Cozinha, tendo em consideração os princípios e procedimentos do sistema de HACCP, bem como as normas higiosanitárias dos espaços, equipamentos e utensílios.
- » Definir as normas de arrumação, inventariação e manutenção dos equipamentos e utensílios.
- » Elaborar o organograma e organizar a brigada de cozinha, definindo as funções dos seus elementos, a hierarquia na cozinha e as responsabilidades dos vários cargos.
- » Conceber e executar receitas inovadoras, no cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar e utilizando novos processos de confeção e regeneração, novos equipamentos e novos produtos, garantindo a qualidade dos produtos confeccionados.
- » Empratar, criando novas formas decorativas de disposição dos produtos.
- » Definir, desenhar menus e colaborar na elaboração da carta de vinhos em restaurante e/ou em indústria de catering, tendo em conta a otimização financeira dos custos e receitas.
- » Estabelecer contratos com fornecedores, tendo em vista a minimização de custos e o controlo de qualidade dos produtos adquiridos.
- » Calcular os rácios de custo/receita do menu, tendo em consideração todos os indicadores de custos de produção.
- » Gerir o stock e aprovisionamento aplicando o standard operating procedure do inventário físico, tendo em consideração os menus definidos.
- » Gerir e controlar os custos de produção.
- » Colaborar na definição dos objetivos comerciais, tendo em conta o tipo de produto e serviço adaptado ao cliente.
- » Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas, tendo em consideração o tipo de menu determinado.
- » Garantir a segurança do serviço prestado ao cliente, identificando situações de risco e agindo em conformidade.
- » Definir procedimentos de atuação em situações de emergência.
As candidaturas para o Curso Técnico Superior Profissional de Cozinha e Produção Alimentar (CTeSP), decorrem até dia 17 de setembro e são feitas online através do link: http://www.ipg.pt/website/candidatos_tesp_candidatura.aspx
Condições de acesso: tem de ter o 12º ano completo (ensino secundário ou profissional).
Duração do curso: 2 anos
Mais informações: ESPRODOURO - Escola Profissional do Alto Douro > 254 481 033
Aposta na tua formação!